欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
隆重举行大坪奖教奖学基金首届表彰大会
浏览次数:3654发布时间:2017-08-26 16:01

隆重举行大坪奖教奖学基金首届表彰大会

IMG_9740.JPG

为进一步弘扬尊师重教的优良传统,调动社会各界捐资奖教奖学的积极性,激励师生勤教勤学,8月26日上午,大坪镇隆重举行奖教奖学基金首届表彰大会。镇领导班子,大坪奖教奖学协会成员,部分乡贤代表,各中小学校长,各村(居)书记、主任,获得奖励的优秀教师学生等共200多人参加了会议。市人大常委会副主任刘秋宏同志,市教育局有关负责人应邀出席表彰大会。

IMG_9641.JPG

会议由刘渊镇长主持。会上,罗伟南副书记宣读了镇党委、政府《关于表彰2016-2017学年优秀校长、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、优秀学生的决定》。大会对陈建宏等4名优秀校长,罗振岸等10名优秀教育工作者,黄新标等9名优秀班主任,袁东红等14名优秀教师,罗瑞霖等133名优秀学生,给予了表彰和奖励。

IMG_9636.JPG

在大会上,杨颖楠、黄新标分别代表获奖学生和教师致感谢词。杨锟发、丘新波、陈锦贤等三位乡贤在会上作了发言。奖教奖学基金协会会长邓光良对社会各界人士关心支持大坪教育事业慷慨捐资表示感谢,同时希望继续做大做强奖教奖学基金。会议还对为大坪奖教奖学基金的成立作出突出贡献的乡贤授予牌匾,表彰他们热心教育事业的高尚情怀。

IMG_9676.JPG

镇党委书记陈思忠代表镇党委、政府向获得奖教奖学协会首届奖的教师学子们表示热烈的祝贺!他要求奖教奖学协会规范基金管理,科学运作,让大坪更多的优秀教师和学生得到嘉奖;要求全镇广大教职员工,再接再厉,奋发进取,努力工作,培养出更多优秀学子;希望同学们在校园里勤奋向学,努力拼搏,用优异的成绩来回报乡贤们的支持和关怀;希望社会各界热心人士一如既往支持大坪的各项事业。

IMG_9679.JPG

刘秋宏副主任充分肯定了大坪镇党委、政府重视教育事业,发动乡贤捐资成立奖教奖学基金协会的做法。同时,他提出了四点希望:一是希望镇党委、政府要一如贯之重视教育,坚持优先发展教育,进一步强化保障措施,强力推进全镇教育快速发展、科学发展。二是希望广大教师要牢记重托,以高度的事业心和责任感认真肩负起培养学生成长成才的光荣重任,认真总结成功经验,继续勇攀新高峰,不断提高整体教育质量和竞争实力,力保明年再创新辉煌。三是希望全社会要进一步弘扬尊师重教、兴学育人的优良传统,努力形成全社会关心教育、支持教育的强大合力和良好风尚。四是希望全镇青少年学生要志存高远,勤学善学,勇于拼搏,奋发成才,不辜负家乡人民和各界热心人士的殷切期望。

IMG_9666.JPG

据了解,大坪奖教奖学基金协会将每年举行一次表彰奖励优秀教师和优秀学生活动。

IMG_9687.JPG

IMG_9696.JPG

IMG_9719.JPG