欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村现场会
浏览次数:1036发布时间:2017-08-18 15:34

召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村现场会

近日,大坪镇省定贫困村创建社会主义新农村示范村现场会在坪中村召开。刘渊镇长,扶贫办、坪中、兰亭、佛坳、黄坑、咨洞5个省定贫困的挂点领导、驻村组长、村书记主任等共30多人参加了现场会。

图片1.png

与会人员现场参观了坪中村参观了社会主义新农村建设示范项目,学习交流了新农村建设经验。

图片2.png

随后,在坪中村委举行了座谈会,刘渊镇长主持了会议,扶贫办负责人总结了各村新农村建设的前期工作及成效、存在问题和不足。刘渊镇长强调指出,省定贫困村创建新农村示范村工作的出发点是为了给老百姓营造良好的生活环境,是民众之所盼。镇村干部和扶贫干部要做到:一要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,深刻理解省级贫困村创建社会主义新农村示范村工作的重大意义;二要对照实施方案要求,科学谋划,实事求是,集中财力,攻坚克难,抓紧启动各项创建工作;三要结合实际、因地制宜,逐一研究制定每个示范村、示范片的建设方案,突出重点、抓住关键,把新农村建设、精准扶贫精准脱贫、基层党组织建设、精神文明建设等工作相结合,整合资源力量,做好“三清三拆”,全面提升全镇新农村建设整体水平。

图片3.png