欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
爱护环境卫生、建设“美丽乡村” ——致广大群众的一封信
浏览次数:2236发布时间:2016-09-15 11:07

爱护环境卫生、建设“美丽乡村”

——致广大群众的一封信

全镇广大人民群众:

    环境卫生综合整治是改善人居环境,提高生活质量,有效减少疾病,保障广大群众身体健康的一件大事,事关人民群众切身利益,事关大坪宜居环境建设。因此,环境综合整治行动需要大家以实际行动自觉维护和广泛参与,共同建设“美丽乡村”。在此,大坪镇党委、政府倡议:

    让我们争做一名环境卫生宣传员。广大群众要提高对环境综合整治行动的认识,积极宣传环境卫生整治的意义作用,积极向身边的人宣传文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

    让我们争做一名环境卫生保洁员。广大群众要认真履行维护村容村貌和环境卫生的责任义务,自觉搞好庭院卫生及公共卫生,不乱倒垃圾、污水、渣土和废弃物,不乱搭乱建、不露天焚烧垃圾秸秆杂物,不破坏公共设施,做好门前“三包””(包卫生、包秩序、包绿化)。实行垃圾分类处理,农作物秸秆、菜叶、畜禽粪便等,采用农田免耕技术、发酵堆肥、沼气净化等方式进行处理,金属器物、纸板、书报、塑料制品、玻璃等废弃物,可由废旧物资回收企业进行回收再利用,不可回收利用的垃圾,由垃圾处理场进行填埋处理。真正养成讲文明讲卫生的良好习惯。

    争当环境卫生监督员。广大群众要以主人翁的姿态积极支持、踊跃参与,认真履行维护公共环境卫生的监督义务,自觉遵守城乡环境整治的各项规章制度,遵守公民道德基本规范和《村(居)民文明公约》,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张贴、乱涂画、乱停放等不良行为进行劝阻、劝说、制止,形成全社会监督管理环境卫生的良好局面。

    大坪是我家,洁净靠大家。让我们迅速行动起来,积极参与到环境卫生综合整治活动中,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为提升大坪环境卫生质量和水平,建设美丽乡村做出积极的贡献。

                                                                                    大坪镇人民政府

                                                                                       2016年9月