欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 办事指南
申请独生子女伤残死亡家庭特别扶助金办事指南
浏览次数:3030发布时间:2016-07-15 10:25

事项名称:独生子女伤残死亡家庭扶助金审批

设定依据:《广东省人口与计划生育条例》第三十七条和关于印发《广东省计划生育家庭特别扶助制度实施方案》的通知(粤人口计生委[2009]21号)。

申请条件:我镇户籍的独生子女死亡或伤、病残后未再生育、收养子女的夫妻,且要同时符合以下条件:一是1993年1月1日以后出生;二是女方年满49周岁;三是只生育一个子女或合法收养一个子女;四是现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上);因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或女方需年满49周岁。

办理材料:《广东省计划生育家庭特别扶助金申请表》、身份证、户口簿、结婚证、独生子女父母光荣证(收养证或收养公证书)、独生子女的残疾人证或死亡证;离婚的提供离婚证,丧偶的单亲家庭提供配偶的死亡证明;1寸免冠近照3张。

办理流程:①户籍所在村委会填写申请表(一式三份)→②村委会收集证件、对申请表进行初审,加具意见各盖章,并张榜公布→③镇计生办审核证件,加具意见并盖章后送卫计局审核办理。

办理时间:周一至周五(8:30--12:00,2:30—5:30)

联系电话:0753-3802730