欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 办事指南
申请城镇独生子女父母计划生育奖励办事指南
浏览次数:3097发布时间:2016-10-22 10:27

事项名称:城镇独生子女父母计划生育奖励审批

设定依据:根据《广东省人口与计划生育条例》及《广东省农村部分计划生育家庭奖励办法》相关规定。

申请条件:我镇城镇户籍居民,自2009年1月1日起男性年满60周岁、女性年满55周岁的独生子女父母。

办理材料:符合条件的申请人须提供材料:身份证、户口簿、结婚证、独生子女父母光荣证(或相关部门证明)、收养证或收养公证书、原单位证明等材料的原件和复印件,1寸免冠近照3张。

办理流程:①到户籍所在村(居)委会填写申请表(一式三份,附申请人身份证、户口簿、结婚证、独生子女父母光荣证或相关部门证明、收养证或收养公证书、原单位证明等材料复印件,贴1寸免冠近照)→②村(居)委会收集证件(原件)、申请表进行初审,加具意见和盖章,并张榜公布→③镇计生办审核证件(原件),加具意见并盖章后送卫计局审核办理。

办理时间:周一至周五(8:30--12:00,2:30—5:30)

联系电话:0753-3802730