欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 办事指南
办理一孩、二孩生育登记须知及程序
浏览次数:2234发布时间:2016-05-05 10:23

申请条件:符合政策生育一孩,2016年1月1日起符合政策生育二孩的夫妻。

一孩生育登记流程:①到户籍所在地领取并填写一孩生育登记表(一式两份)→②村(居)委会进行初审,加具意见并盖章→③带齐夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件和复印件以及女方1寸免冠近照2张到镇公共服务中心计生窗口办理;已怀孕的请持孕检本前来办理。

二孩生育登记流程:①到户籍所在地领取并填写二孩生育登记表(一式两份)→②村(居)委会进行初审,加具意见并盖章→③带齐夫妻双方身份证、户口簿、一孩出生医学证明、结婚证原件和复印件以及《计划生育服务证》到镇公共服务中心计生窗口办理;已怀孕的请持孕检本前来办理。

办结时限:夫妻户籍所在地或现居住地村(居)委会或镇(街道)人口计生办受理,符合条件的即时办理,需进行情况核实的:

1、市内户籍的,五个工作日内核实办理;

2、省内市外户籍的,十个工作日内核实办理;

3、省外户籍的,十五个工作日内核实办理。

办理时间:周一至周五(8:30--12:00,2:30—5:30)

联系电话:0753-3802730