欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
致农民朋友的一封信
浏览次数:3570发布时间:2016-05-06 16:34

致农民朋友的一封信

广大农民朋友们:

    你们好!

    1994年我市开展了第二轮农村土地承包工作,有力地维护了农民合法权益,促进了农村经济的发展,实现了农村社会稳定。但由于受到种种因素的制约,目前,部分农户承包仍存在经营权证不到位、变更登记不及时、承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全、档案管理不规范等问题。为切实落实中央保持现有土地承包关系稳定并长久不变的政策,依法保护农民群众的土地承包权益,减少农村土地承包纠纷,推进农村土地承包管理规范化,有效利用农村土地资源,县(镇、街、村)决定开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

    农村土地承包经营权确权登记颁证工作,就是以现有土地承包合同、权属证书和集体土地所有权确权登记成果等为依据,查清承包地块的面积和空间位置,建立健全土地承包经营权登记簿,妥善解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题,把承包地块、面积、合同、权属证书全面落实到户,依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权。

    为了顺利开展我市农村土地承包经营权登记工作,我们真诚地希望广大农民朋友充分认识开展这项工作的重大意义,主动积极支持和配合当地党委、政府的工作,并及时通知外出务工经商的亲朋邻里尽快回家,配合村组及时办理和完善相关手续。对确实不能回家的,要寄回委托书,委托亲朋邻里代为办理。对不明白的政策性问题,我们将安排专人按照国家法律法规和相关政策向你们一一作出解答,尽量让每一位农民朋友放心、满意,确保你们的合法权益不受侵害。

    我们相信,在市委、市政府的正确领导下,有广大农民朋友的积极支持和热情参与,我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作一定能够取得圆满成功,为全面落实农村土地承包经营权,推进我市农业增效、农民增收、农村繁荣及推进城乡统筹一体化发展奠定坚实的基础。

    祝广大农民朋友身体健康、农业丰收、生活幸福!

                                                                                             兴宁市人民政府

                                                                                                  2016年1月