欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
大坪镇召开村(居)党支部书记抓党建工作述职报告会
浏览次数:3553发布时间:2016-01-28 11:51

大坪镇召开村(居)党支部书记抓党建工作述职报告会

IMG_3842.JPG

    1月27日,大坪镇召开2015年村(居)党支部书记党建工作述职大会。全镇38个村(居)党支部书记逐一作了述职报告,会议邀请了部分党代表和人大代表、镇领导班子成员、五大办及六大服务中心负责人对村(居)书记履职情况进行评定。没有交叉任职的村委主任列席了会议。

    会上,各村(居)支部书记就2015年抓党建促发展的工作情况做了汇报。他们围绕班子队伍建设、驻点联系群众工作、党员发展教育管理、“三严三实”活动、村级经济社会发展以及2016年村级党建工作打算等内容,从取得的成绩、存在的问题、今后的打算等三个方面进行了述职。

    镇党委书记曾巨文对村(居)支部书记的述职情况做了点评,充分肯定了各村(居)一年来的工作成绩,并指出,基层党支部书记是村级发展的核心,村(居)支部书记通过党建工作述职要进一步明确责任,理清思路,提早谋划新年度重点工作。同时针对存在的问题,曾书记提出了几点要求:一是要注重新党员的发展与培养,改善党员群体老龄化的现状;二是要加强党员干部的学习教育,建设高素质的党员队伍,从而更好的发挥党员干部在农村工作中的作用;三是要严肃纪律,在全面从严治党的新常态下,更加自觉地守好廉洁自律“红线”;四是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚广大党员群众,攻坚克难,力促大坪经济社会发展再上新台阶。