欢迎您访问兴宁市大坪镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我镇召开村务监督委员会主任培训会议
浏览次数:4386发布时间:2015-06-04 15:40

我镇召开村务监督委员会主任培训会议

IMG_2102.JPG

    6月4日上午,在镇府东三楼会议室召开了村务监督委员会主任培训会,全镇38个村(居)村务监督委员会主任参加了会议。

    会上,镇纪委书记朱碧锋同志围绕村务监督委员会工作职责,村务监督委员会成员守则作了专题辅导,通过运用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,详细阐述了村监委会工作的性质与职能,加深了与会人员对村务监督工作的感知和认识。

    兴宁市纪委第七派驻组组长刘震坤同志到会并讲话。他就如何当好村监委主任,全面履行工作职责作了具体要求,一是要加强学习,提高自身素质;二是要把握重点,增强监督实效;三是要正确处理好三个关系(决策、执行、监督),保证工作协调运转。刘震坤强调指出,村务监督委员会成员要做好“四人”:做好村民心声的代言人,村民利益的维护人,村民冷暖的知心人,村民疑惑的解释人;在工作要做好“五员”:党的方针政策的宣传员,村情民意的调查员,干部工作的监督员,矛盾纠纷的调解员,错误问题的纠正员。

    会议还组织学习了大坪镇《关于开展农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查活动工作方案》。